Почему Новабрик?


Декоративный облицовочный кирпич – это проверенный временем материал для отделки фасадов зданий и сооружений. 

Выразительные свойства кирпичной кладки позволяют использовать её в архитектурных решениях любого стиля – от классического до хайтека, чем часто и с успехом пользуются современные архитекторы. 

В последнее десятилетие широкое распространение получил бетонный декоративный кирпич с эффектом разлома на лицевой поверхности. Такой кирпич изготавливается методом полусухого вибропрессования и последующего раскола двойных блоков, за счёт чего и получается уникальная неповторимая поверхность каждого экземпляра.

Поскольку для производства чаще всего используется технологическая линия BESSER, то и сам кирпич получил у нас в стране нарицательное название «Бессер».
                

Существует ряд серьёзных проблем, с которыми сталкиваются строители при использовании кирпича «Бессер».

Во-первых, для возведения кладки из кирпича «Бессер» требуется наличие прочного фундамента. Часто, для возведения метрового цоколя, приходится выкладывать двухметровую стену из «красного» кирпича от ростверка или фундаментного блока. Когда это невозможно, приходится устраивать мощные подвесные опоры для лицевой кладки, что так же является весьма сложным и затратным решением.

Подсчитано, что указанные проблемы приводят к удорожанию 1 кв. м. декоративной кладки в 1,5 – 2 раза, а в некоторых случаях и намного больше. Более того, зачастую вообще невозможно найти технической возможности для укладки декоративного кирпича. Например, на выступающих фронтонах и консольных стенах, над карнизами и козырьками, на стенах имеющих проектное отклонение от вертикали, а также на фундаментах, не обладающих достаточной несущей способностью.

Вторая проблема тесно связана с первой. Очень часто, особенно при реконструкции зданий, стена, подлежащая декоративной облицовке, имеет значительные неровности – выступы, замурованные проемы, ненужные декоративные элементы фасада, наплывы монолитного бетона, да просто значительные отклонения от проектных размеров – всё это вынуждает проводить дополнительную работу по подготовке поверхности стены и устройству надёжных связей несущих конструкций с декоративной кладкой. Что, в свою очередь, приводит к увеличению стоимости и сроков выполнения работ по отделке фасада.

Третья проблема, которую сложно преувеличить, – это сезонность выполнения работ по кирпичной кладке. Наличие «сырого» процесса не позволяет вести декоративную кладку в зимний период года, либо вынуждает прибегать к устройству «тёплого контура» на поверхности фасада, что, при большой его площади, приводит к колоссальным затратам. В результате, не успев облицевать стену или цоколь в теплое время года, подрядчик рискует сорвать срок сдачи объекта на несколько месяцев. Стоит ли говорить, что последствия такой просрочки будут для него катастрофическими.

     DR_36227.JPG    DSC_0765.jpg





Еще интересные статьи



Экология строительства. А у Вас безопасный дом?

Выбор экологически чистых материалов - основные тенденции современного общества.


Особенности монтажа навесного декоративного фасада зимой

Как правильно облицевать дом в зимнее время года?


Какие работы можно проводить зимой? Новые технологии в строительстве!

Какие работы можно проводить зимой? Новые технологии в строительстве!


Десять причин облицевать дом каменным фасадом

Сегодня, все большую популярность приобретают новые технологии возведения домов, которые за короткий промежуток времени, позволяют построить новый объект.

Яндекс.Метрика