Для чего нужна отделка цоколя? Какие материалы для этого выбрать?


Цокольная часть дома является важнейшей основой, на которой стоит дом. Цокольный участок просматривается у большинства строительных объектов, он необходим для защиты дома от искажений и деформаций, помогает переносить температурные изменения и климатические осадки. Поэтому отделке цоколя отводится особое внимание при возведении дома.

Цоколь облицовывают для того, чтобы его облик гармонировал с домом, не выбиваясь из общего стиля строения. Неотделанная цокольная часть выглядит недоработанной и портит впечатление об объекте в целом.


Одним из способов оформления цоколя, является обрамление декоративным каменным фасадом Novabrik.

Каменный фасад изготавливается из бетонного состава с использованием различных красителей. Облицовка цоколя декоративным камнем Novabrik обладает рядом преимуществ:

  • Эффект отделки натуральным камнем. Каменная облицовка цоколя презентабельна, солидна и статусна.
  • Недорогая стоимость облицовочных материалов.
  • Долгий срок службы навесного фасада за счет повышенной прочности материала.
  • Не нужно предварительно выравнивать поверхности стен цоколя.
  • Камень колотый крепится механически, не нужно использовать раствор или клей для монтажа фасадных плит.
  • Не нужно дополнительно укреплять фундамент.
  • Облицовка цоколя предотвращает от проникновения влаги снаружи здания и обеспечивает выход паров из стен дома. Благодаря этому при облицовке вентфасадом не появляется конденсат влаги, плесень, не промерзают стены дома, не отслаиваются разные слои отделки. Служит дополнительной ветро- и влагозащитой.


Какие правила существуют при облицовке цокольной части дома?

Используя разные цветовые гаммы каменного фасада, необходимо учитывать, что дома будут выглядеть роскошнее и выразительнее, если нижнюю часть дома облицевать темными оттенками фасада, которые имеет похожий цвет с цветом крыши.

 В подборе цветовой палитры материалов для отделки дома используют принцип сходной цветовой палитры, либо сочетание контрастов.

Если над цоколем, располагаются стены из бруса, бревен или гладкая поверхность, то будет более уместно, облицевать цокольную часть каменными элементами фасада, которые придадут зданию основательности и респектабельности.

Для вычисления площади цоколя под отделку фасадом, необходимо умножить длину цоколя на высоту, далее из полученного значения вычесть площадь поверхностей, не нуждающихся в облицовке. Для вычисления нужного количества угловых элементов, складываются все длины наружных углов.


Благодаря каменному фасаду Ваш дом будет надежно защищен на долгие годы!

177.jpg



Еще интересные статьи



Экология строительства. А у Вас безопасный дом?

Выбор экологически чистых материалов - основные тенденции современного общества.


Особенности монтажа навесного декоративного фасада зимой

Как правильно облицевать дом в зимнее время года?


Какие работы можно проводить зимой? Новые технологии в строительстве!

Какие работы можно проводить зимой? Новые технологии в строительстве!


Десять причин облицевать дом каменным фасадом

Сегодня, все большую популярность приобретают новые технологии возведения домов, которые за короткий промежуток времени, позволяют построить новый объект.

Яндекс.Метрика