Особенности монтажа навесного декоративного фасада зимой


При строительстве современных домов большое внимание уделяется не только прочностным и энергосберегающим характеристикам, но и внешнему виду здания. Развитие строительных технологий достигло уровня, позволяющего совместить эстетику с уменьшением тепловых потерь и расходов на облицовку фасадов.

Наиболее универсальным вариантом современной наружной отделки стен считается навесной фасад, получивший свое название благодаря способу крепления: детали фасада как бы навешиваются на стену, образуя защитный экран. Элементы навесного фасада Novabrik изготавливаются из бетона методом полусухого прессования и внешне напоминают облицовочный кирпич.

Система крепления представляет собой направляющие из металлического профиля, закрепляющиеся на стене при помощи кронштейнов. Нижний ряд элементов фиксируется на опорном профиле саморезами. Последующие ряды опираются на нижний ряд, цепляясь друг за друга специальными выступами. Через ряд декоративный кирпич дополнительно закрепляется саморезами к направляющим.

Такой способ облицовки фасадов называется «сухим», так как для крепления элементов не используется традиционный раствор, требующий определенных атмосферных условий. Отсутствие ограничений по температуре дает уникальную возможность монтировать навесной каменный фасад в зимнее время, что особенно ценно с точки зрения экономии времени, так как наружные отделочные работы зимой обычно останавливаются.

Конструктивной особенностью навесного фасада является зазор между стеной и облицовочной панелью. Величина зазора может варьироваться и зависит от потребности в дополнительном утеплении стен здания. Циркулирующий в зазоре воздух удаляет лишнюю влагу и препятствует образованию конденсата, создавая естественную вентиляцию, поэтому такой фасад называют вентилируемым. Таким образом, вентфасад отличается наличием воздушного зазора внутри конструкции, служащего естественным температурным буфером между строением и окружающей средой, что позволяет значительно экономить средства на кондиционировании и обогреве дома.

Особым спросом декоративный камень Novabrik пользуется при отделке цоколя небольших коттеджей, первых этажей торговых, жилых, административных зданий. Цокольная часть служит опорой и основой всего дома, поэтому к его защите и оформлению предъявляются повышенные требования, которым полностью соответствует цокольный камень Novabrik.

Декоративный камень



Еще интересные статьи



Экология строительства. А у Вас безопасный дом?

Выбор экологически чистых материалов - основные тенденции современного общества.


Особенности монтажа навесного декоративного фасада зимой

Как правильно облицевать дом в зимнее время года?


Какие работы можно проводить зимой? Новые технологии в строительстве!

Какие работы можно проводить зимой? Новые технологии в строительстве!


Десять причин облицевать дом каменным фасадом

Сегодня, все большую популярность приобретают новые технологии возведения домов, которые за короткий промежуток времени, позволяют построить новый объект.

Яндекс.Метрика