Экология строительства. А у Вас безопасный дом?


Современный и осмысленный подход в строительной сфере обязывает выбирать экологически чистые материалы. Люди пытаются обезопасить себя и свою семью от вредного влияния окружающей среды.

Сегодня, в современной обстановке применяются разные стройматериалы, в основе, которых натуральные, искусственные, синтетические составляющие. Некоторые свойства материалов могут отрицательно влиять на здоровье человека.

Длительный период, строители не уделяли должного внимания, вопросу применения экологически чистых компонентов при строительстве и облицовки наружных стен зданий. Основанием тому были экономические моменты, слабое представление взаимосвязи самочувствия человека и окружающих его стройматериалов.

В настоящее время, вопросы применения экологически безвредных материалов, являются приоритетными направлениями в строительстве. По современным требованиям стройматериал экологичный, если он: ·        

  • не испаряет высокотоксичных и ядовитых химических соединений;

  • имеет естественную минимальную радиоактивность;

  • производится по технологиям, оказывающим минимальный вред природе.

Выбирая стройматериал для возведения здания, важно не допустить ошибку. Издавна, при возведении домов большую популярность завоевали - дерево и кирпич. При выборе между ними основными определяющими параметрами являются их экологические, качественные и эстетические характеристики.


Кирпич представляет собой наиболее востребованный материал при строительстве, на протяжении многих веков. Его применение является экологически безопасным как для окружающей природы, так и для людей.

Искусственный камень Novabrik, применяемый в монтаже навесных фасадов, появился сравнительно недавно. Изначально он использовался только для отделки цоколей, однако вскоре полюбившийся материал стал завоевывать дальнейшее пространство.

В процессе изготовления фасадного кирпича участвуют только натуральные компоненты: вода, песок, цемент и высококачественные пигменты, стоит отметить, что все эти компоненты экологически безопасные, не выделяют вредных веществ. Окрашивание материала происходит на стадии изготовления путем внедрения в сырьевую массу натуральных минеральных красителей. Благодаря равномерному распределению пигмента декоративный камень сохраняет исходный оттенок при любых условиях эксплуатации, поэтому не стоит переживать за эстетичный вид Вашего будущего дома. 

Технология производства вентфасада, не наносит ущерба окружающей среде.

Декоративные элементы фасада получают методом полусухого вибропрессования на автоматизированных линиях. Процесс вибропрессования представляет собой способ уплотнения бетонной смеси в пресс-формах при помощи сил вибрации, действующих сбоку и снизу при одновременном воздействии сверху динамического груза.

Метод вибропрессования отличается от традиционных способов высокой степенью производительности, значительной экономией электроэнергии, исходных материалов. Технология разработана с ориентацией на ресурсосбережение и экологическую безопасность процесса производства и выпускаемого материала. Высокая степень автоматизации и контроль промежуточных этапов позволяет получать на выходе продукцию высочайшего качества, 100 % экологически безопасную.

Принимая во внимание, неудовлетворительное состояние окружающей среды, очень важно обладать экологически безопасным уголком, и очень важно, что бы это был Ваш дом, ведь именно в нем проводится большая часть жизни, где растут и воспитываются дети.


монтаж вентилируемого фасада



Еще интересные статьи



Экология строительства. А у Вас безопасный дом?

Выбор экологически чистых материалов - основные тенденции современного общества.


Особенности монтажа навесного декоративного фасада зимой

Как правильно облицевать дом в зимнее время года?


Какие работы можно проводить зимой? Новые технологии в строительстве!

Какие работы можно проводить зимой? Новые технологии в строительстве!


Десять причин облицевать дом каменным фасадом

Сегодня, все большую популярность приобретают новые технологии возведения домов, которые за короткий промежуток времени, позволяют построить новый объект.

Яндекс.Метрика